Tips Agar Kamu Tetap Fit Saat Menjalankan Ibadah Puasa

Obat Kuat Tahan Lama Sampai 8 Jam
FOREDI GEL asli rekomendasi Boyke, bikin pasangan hampir pingsan

Diet Turun 7 Kilo Seminggu
Turunkan Berat Badan Rekom Boyke dalam 1 minggu, Perut Buncit Hilang!

Krim Pengencang Payudara Tercepat
Payudara Kencang Dan Indah Sejak 7 Hari pemakaian, Cegah Kanker Payudara

Obat Keputihan Dan Mengetatkan
Rahasia Organ Intim Bebas Keputihan, Miss V Kesat, Rapat seperti perawan lagi, dan Harum

Terapi Hilang Gairah & Kurang Subur
Solusi Herbal Untuk Mengatasi Kista Tanpa Operasi, Menambah Kesuburan

Nggak terasa ya tinggal menghitung hari saja nih kita akan menyambut bulan Ramadan? Bagi kamu yang akan menjalani ibadah puasajangan lupa untuk tetap menjaga kesehatan. Pasalnya, untuk beraktivitas di siang hari, kamu membutuhkan energi yang cukup banyak agar nggak lemas dan cepat lelah. berikut ini akan saya bagikan bagaimana cara agar tidak loyo saat berpuasa

cara agar tidak loyo saat berpuasa

Cara Agar Tetap FIT Saat Berpuasa

1. Jangan pernah meninggalkan sahur ​
Selayaknya sarapan yang sangat penting untuk menjalankan aktivitas sehari-hari, ketika kamu berpuasa sebaiknya jangan sampai melewatkan sahur ya! Selain berpahala, kamu juga membutuhkan energi untuk beraktivitas di siang hari. Dengan sahur, kebutuhan energimu bisa terpenuhi dan kamu bisa stay hydrated sepanjang hari

2. Konsumsi buah dan sayur setiap hari ​
Sayur dan buah-buahan sangat penting untuk tubuhmu apalagi ketika berpuasa. Buah juga bisa menjadi alternatif sehat apabila kamu suka dengan makanan manis lho. Ada baiknya kamu juga mengonsumsi buah dan sayuran yang kandungan airnya tinggi seperti semangka, melon dan labu. Bisa membantumu tetap terhidrasi ketika puasa!

3. Jangan berbuka terburu-buru ​
Pastinya waktu berbuka sangat ditunggu-tunggu dan terkadang kita suka lapar mata terhadap makanan yang ingin dimakan. Namun, hindari makan dengan tergesa-gesa ya. Sebaiknya awali dengan mengonsumsi buah kurma dan minuman hangat terlebih dahulu untuk membantu mengembalikan energimu. Lalu setelah itu kamu bisa mengonsumsi karbohidrat dan makanan berprotein tinggi.

fiforlif

4. Jangan lupa konsumsi air putih ​
Dalam sehari, kita dianjurkan untuk mengkonsumsi 8 gelas air atau setara dengan 2 Liter air putih. Disaat puasa, tubuh kita menjadi kekurangan cairan. Karenanya, konsumsilah air putih yang cukup pada saat sahur. perlu diingat, kamu juga perlu menghindari minuman yang mengandung gula sangat tinggi ya.

5. Olahraga di jam yang tepat ​
Siapa bilang kamu nggak bisa berolahraga ketika puasa? Kamu tetap bisa berolahraga kok tetapi harus disesuaikan dengan jam yang tepat. Misalnya lakukanlah ketika 15 menit hingga 1 jam sebelum kamu berbuka agar kamu nggak terlalu dehidrasi dan lemas setelah berolahraga. Apabila melakukan olahraga di jam tersebut, kamu bisa menjadikan waktu berbuka sebagai post workout meal-mu kan?

Demikianlah 5 Cara agar kamu tetap FIT saat berpuasa , pesan admin perbanyaklah ibadah dan lalukan kebaikan selama bulan Ramadhan ya. . . Jadi udah ga sabar nunggu bulan yang suci nan agung. Temukan Tips Kesehatan lain pada halaman ini.